Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.05.2024

Россия планирует увеличить экспортную квоту сахара для Казахстана на 100 тыс. тонн

Россия планирует увеличить экспортную квоту на сахар в Казахстан еще на 100 тыс. тонн, сообщила в субботу пресс-служба правительства республики.
По ее информации, соответствующая договоренность достигнута на встрече под председательством вице-премьера Казахстана Серика Жумангарина и заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука, состоявшейся в Казани 17 мая.

В пресс-службе напомнили, что 3 мая 2024 года правительство РФ приняло постановление о введении временного запрета на вывоз сахара до 31 августа этого года, при этом в Казахстан разрешено экспортировать 120 тыс. тонн.

"Несмотря на достаточный объем запасов на складах в Казахстане, в преддверии лета - пикового сезона потребления сахара, казахстанская сторона подняла вопрос об увеличении квоты поставок сахара еще на 100 тыс. тонн. Предварительное согласие получено", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, теперь вопрос будет рассмотрен на заседании Совета ЕЭК 29 мая.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2175

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность