Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.04.2024

Белоруссия отменила запрет на ввоз из России чая Greenfield и кофе Jardin

Минздрав Белоруссии с 19 апреля отменил запрет на ввоз в республику продукции российской компании «Орими», которая выпускает чаи под брендами Greenfield, Tess, «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Жемчужина Нила», «Гита», «Шах», «Принцесс Канди», а также кофе Jardin и «Жокей». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Данное решение принято на основании представленных обществом доказательств, удостоверяющих перечень и эффективность проведенных корректирующих мероприятий, стабильность процессов производства, хранения, транспортировки продукции, а также действенности системы контроля безопасности и качества, включая результаты лабораторных исследований продукции», — говорится в сообщении.

Ограничения были введены после обнаружения плесени в чаях брендов «Гита» и «Принцесса Канди». Сначала речь шла об изъятии из продажи четырех видов пакетированного черного чая марок «Гита» и «Принцесса Канди», потом запрет распространили на всю продукцию российского производителя.

В «Орими» сочли ограничения чрезмерными. Там отметили, что нарушения не являются систематическими, и связали их с возможным несоблюдением условий транспортировки или хранения розничными продавцами.

В Роспотребнадзоре заявили, что нарушений микробиологических требований в продукции этой компании в этом году выявлено не было.

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 6, всего: 3039

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность