Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
12.09.2023

Группа "Черкизово" улучшила условия труда на предприятиях в Башкирии

Группа "Черкизово", крупнейший российской производитель мясной продукции, стремится к тому, чтобы во всех регионах, где есть ее предприятия, у сотрудников были достойные условия труда. Площадки в Башкирии, приобретенные компанией в конце 2022 года, не стали исключением. Их работникам в этом году были пересмотрены заработные платы, а также предоставлены возможности для профессионального развития. Группа "Черкизово" стала владельцем АО "Турбаслинские бройлеры", АО "Уфимский комбинат хлебопродуктов", ООО "Башкирское зерно+", ООО "Башкирское зерно", ООО ТД "Турбаслинский бройлер" в декабре 2022 года. В результате смены собственника на предприятиях были запущены проекты по улучшению условий труда в соответствии со стандартами Группы "Черкизово", которая по итогам 2022 года заняла 42-е место в "Рейтинге работодателей России" (составляется HeadHunter). Сейчас на площадках Группы "Черкизово" в Башкирии трудятся более 2 тысяч сотрудников, при этом текущая потребность в персонале составляет около 800 человек. Основная часть вакансий относится к рабочим профессиям: слесари-ремонтники, операторы, электромонтеры, грузчики. Также "Черкизово" нуждается в технологах, ветеринарных врачах, инженерах-механиках и инженерах-энергетиках. Специалистам, готовым приехать из других регионов, компания компенсирует расходы на аренду жилья.

Всем сотрудникам башкирских предприятий предоставляется корпоративный трансфер, бесплатное горячее питание, качественная спецодежда. В планах Группы "Черкизово" улучшить административно-бытовые помещения: построить санитарные пропускники и обустроить комнаты для приема пищи. Как и во всех регионах присутствия Группы "Черкизово", в Башкирии с начала 2023 года компанией осуществляется пересмотр зарплат сотрудников с учетом результативности отдельных работников и уровня оплаты труда в республике. Изменение ежемесячного дохода сопоставимо со среднерыночным ростом заработных плат — в среднем не менее 10%. Помимо регулярного пересмотра зарплат, для разных категорий работников "Черкизово" действуют программы ежемесячного, квартального и годового премирования. Кроме того, существует мотивационная программа "Приведи друга": по ней можно получить от 15 тысяч до 30 тысяч рублей при трудоустройстве друзей или знакомых. Все работники могут принимать участие в корпоративной жизни компании: например, в соревнованиях по волейболу в составе собственной команды. Группа "Черкизово" уделяет большое внимание профессиональному развитию своих управленческих кадров и экспертов по всем направлениям деятельности. Поэтому в компании проводят тестирование потенциала сотрудников, составляют индивидуальные планы их развития, внедряют программы наставничества и преемственности.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1287

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность