Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.07.2023

Россельхознадзор выявил опасного вредителя во вьетнамском чае

Россельхознадзор выявил в чае из Вьетнама многоядную муху-горбатку, а в партии плодов вьетнамской гуайявы была обнаружена средиземноморская плодовая муха, следует из сообщения ведомства.

Вопрос был поднят во время обсуждения взаимных поставок продукции растительного происхождения между Россией и Вьетнамом в ходе видеоконференции представителей Россельхознадзора с коллегами из министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.

"Служба выразила обеспокоенность в связи с обнаружением карантинных объектов в импортируемой из Вьетнама растительной продукции. На упаковке с вьетнамским чаем были выявлены случаи обнаружения многоядной мухи-горбатки, также имело место заражение партии вьетнамской гуайявы средиземноморской плодовой мухой", — говорится в сообщении.

Как указывается в сообщении, Вьетнамская сторона выразила готовность провести тщательное расследование указанных случаев обнаружений карантинных объектов и принять надлежащие меры по предотвращению заражения продукции.

Российская сторона в свою очередь предложила проработать возможность организации выездной инспекции Россельхознадзора во Вьетнам с целью ознакомления с системой фитосанитарной сертификации, проведения аудита предприятий по производству и экспорту продукции растительного происхождения.

Отмечается, что в ходе переговоров также были обсуждены фитосанитарные требования Вьетнама к экспортируемым из России люцерне и черешне. Вьетнамская сторона в ближайшее время направит в адрес Россельхознадзора такие фитосанитарные требования для дальнейшей работы. Кроме того, стороны выразили готовность к совместной работе по обеспечению безопасных и бесперебойных поставок продукции растительного происхождения.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2315

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность