Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.06.2020

«Шоколадница» наладила поставки кофе в магазины

X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») и ГК «Шоколадница» (управляет одноименными кофейнями и сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз») договорились о поставках зернового кофе под брендом «Шоколадница» в супермаркеты «Перекресток», рассказали “Ъ” в пресс-службе X5. Новая линейка продуктов из четырех SKU появится в 400 магазинах 19 городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Великом Новгороде, Ростове-на-Дону и других. География поставок обусловлена в том числе наличием кофеен в регионе, говорится в сообщении.

laquo;Мы первыми среди ритейлеров добавили на наши полки кофе под этим брендом. Мы рассчитываем, что это партнерство поможет привлечь к нам в супермаркеты новых клиентов и увеличить оборот категории»,— заявил коммерческий директор сети «Перекресток» Дмитрий Медведев.

В мае и другой участник ресторанного рынка — сеть кафе Анастасии Татуловой «Андерсон» — наладил поставки в торговые точки сети «Перекресток». Тогда речь шла о поставках замороженных блюд. О том, что ГК «Шоколадница» ведет переговоры с розничными сетями о поставках молотого кофе и кофе в капсулах под собственным брендом, “Ъ” писал еще в 2019 году. Ранее группа договорилась с продуктовой «Дикси» и запустила совместную линейку «Д + Кофе Хауз».

В X5 отметили, что в апреле и первых неделях мая «Перекресток» наблюдал рост спроса на зерновой кофе — на 34% год к году. «Это во многом связано с действовавшими ограничениями, стимулировавшими многих поменять привычки и готовить кофе самостоятельно дома»,— объясняют в компании.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 388

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность