Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.05.2018
В Вологодской области планируют построить фабрику по производству чая за 265 млн рублей

Фабрику по производству чая из кипрея (иван-чая) планируют построить в Вологодской области, инвестиции оцениваются в 265 млн рублей. Соглашение об этом подписали губернатор области Олег Кувшинников и председатель Совета директоров компании "Майский иван-чай" Игорь Лисиненко на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает в четверг пресс-служба главы региона.

"В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем - мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. В бренде "Майский" появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год. Планируется, что инвестиции в проект составят 265 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на предприятии будет создано 200 постоянных и 2 тыс. сезонных рабочих мест. Компания "Майский иван-чай" в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. В настоящее время подобраны земельные участки для закладки трех видов опытных посадок сырья и определения наиболее перспективного.

"Иван-чай - это наш природный продукт, наше российское богатство. В дореволюционной России это была вторая статья экспорта после нефти. Нам необходимо вернуть популярность этого полезного продукта как в России, так и в мире. Мы рады сотрудничеству с Вологодской областью, которая, как и наша компания, видит серьезные перспективы в производстве иван-чая", - сказал председатель совета директоров компании "Майский иван-чай" Игорь Лисиненко.

По данным пресс-службы, компания "Май Фудс", в которую входит компания "Майский иван-чай", входит в число крупных мировых производителей чая и кофе. Среди торговых марок "Май Фудс" - Curtis, "Майский", Richard, "Лисма". География продаж в РФ - около 130 тыс. торговых точек, заключены контракты со всеми федеральными сетями.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Чай   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность