Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.05.2024

Аффилированные с «Макфой» компании перешли в собственность государства

14 мая группа «Макфа» обжаловала решение Центрального районного суда Челябинска о немедленном исполнении национализации. Челябинский суд арестовал акции группы по иску Генпрокуратуры в марте.

laquo;Управляющая компания «АГРОМАКФА», которая проходит ответчиком по делу «Макфы», 15 мая перешла в собственность государства, следует из данных ЕГРЮЛ. Права учредителя осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Аналогичные данные приводятся в отношении компаний «Арктика-Сервис», «Информационная компания «Медиа-Центр», Мишкинский комбинат хлебопродуктов, «Новая планета», «Отельстрой», «Темп Автотех» и «Темп Интерсервис». Все эти компании также проходят ответчиками по делу о «Макфе».

«М-Групп», являющаяся управляющей компанией АО «Макфа» перешла в собственность государства, подтвердил РБК адвокат «М-Групп» Павел Хлюстов. Аналогичные изменения собственника произошли и в других компаниях, изъятых по решению челябинского районного суда. По его словам, несмотря на немедленное исполнение решения, защита ответчиков продолжит тяжбу в вышестоящих судах. Хлюстов уверен, что решение суда было «принято с грубейшими нарушениями, поэтому шансы на его отмену существуют». Пока Росимущество не примет решение, кто станет новым исполнительным органом обществ, руководство их деятельности будет осуществлять предыдущей менеджмент.

14 мая Хлюстов сообщил РБК, что группа «Макфа» обжаловала решение Центрального районного суда Челябинска о немедленном исполнении национализации. Решение об обращении в доход государства имущества «Макфы» по иску Генпрокуратуры челябинский суд вынес 8 мая. Исполнительные листы взыскателю были выданы 13 мая.

По мнению защиты, оснований для такой спешки у суда не было. Хлюстов утверждал, что закон допускает немедленное исполнение решения в исключительных случаях, когда истцу в случае промедления неминуемо будет причинен ущерб.

Суд Челябинска арестовал акции «Макфы» по иску Генпрокуратуры в марте. Ответчиками выступили бенефициары «Макфы» — экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов, а также их родственники (Валерий, Александр и Наталья Юревич, Ирина Белоусова) и партнер, а также 34 российские и иностранные компании.

Среди этих компаний АО «Макфа», Мишкинский комбинат хлебопродуктов, Первый хлебокомбинат, Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК (один из крупнейших в России), ООО «Проспект» (один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в Челябинске, ему принадлежат торговые центры и склады), ООО «Отельстрой» (отель Radisson Blu в Челябинске), ООО «Родник» (одноименный торгово-развлекательный комплекс), а также другие юрлица, в том числе зарегистрированные на Кипре.

Генпрокуратура требовала национализировать их из-за «коррупционного происхождения бизнеса». По ее мнению, Юревич и Белоусов совмещали бизнес и работу в органах госвласти и «в течение многих лет нарушали установленные антикоррупционным законодательством запреты и ограничения», писал «Коммерсантъ».

В апреле в госсобственность уже перешли активы ГК «Ариант». Через пять дней после решения суда, которое удовлетворило требования Генпрокуратуры, в собственность государства перешел крупнейший производитель вина «Кубань-Вино».

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 6, всего: 2296

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность