Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.05.2024

Компоненты для приготовления пасхального кулича в торговых сетях подорожали на 13%

Ключевые компоненты для приготовления пасхального кулича в сетевой рознице за год подорожали в среднем на 13%. Об этом сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) 26 апреля.

«Основной вклад в рост цен внесли куриные яйца, оптовые закупочные цены на которые выросли за год более чем на 35%. Розничные цены на молоко и пшеничную муку за год, напротив, снизились на 4,3% и 2,5%, соответственно, на фоне стабильных цен поставщиков в течение года», — уточнили там.

При этом в АКОРТ, ссылаясь на данные Росстата, добавили, что минимальная стоимость продуктов для приготовления главных пасхальных блюд — кулича, творожной пасхи и крашеных яиц — в торговых сетях оказалась на 20% ниже по сравнению со средним уровнем цен по стране.

«Минимальная сумма расходов, которая потребуется покупателю в федеральной рознице для приобретения ингредиентов для маленького, 300-граммового пасхального кулича на растительном масле — 53 рубля, для кулича на шесть персон на сливочном масле по классическому рецепту — 148,3 рубля», — отметили в ассоциации.

5 мая 2024 года православные христиане во всем мире встретят светлую Пасху. Верующие встречают Пасху в церкви и приносят на освящение куличи, пасху, яйца и другое угощение. Освящение еды, напитков — часть древней традиции. Таким образом верующие испрашивают у Бога благословения. В этот день принято помогать нуждающимся, а после службы накрыть богатый стол.

Источник: Известия
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1948

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность