Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
05.09.2022

Бывшая "дочка" Paulig в РФ начала выпуск кофе бренда Poetti на заводе под Тверью

ООО "Милфудс" (бывшее ООО "Паулиг Рус") приступило к производству кофе нового российского бренда Poetti на заводе в Тверской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Первые выпущенные упаковки Poetti — важная веха в истории нашего предприятия. Первым с конвейера сошел кофейный бленд Poetti Daily Classic Crema в фасовке 1 кг, полюбившийся потребителям и востребованный формат, который можно будет приобрести в основных каналах продаж уже в сентябре", - приводятся в сообщении слова директора цепочки поставок "Милфудс" Сергея Юшина.

Отмечается, что компания планирует наращивать выпуск продукции: производить не только зерновой и молотый кофе, но и запустить в 2023 году линию растворимого кофе. Как сообщалось, планируемый объем инвестиций в запуск новой линии составит не менее 135 млн рублей.

Завод "Милфудс" расположен на территории промышленного парка "Боровлево-2" под Тверью. Мощности рассчитаны на производство свыше 25 млн кг кофе в год. На предприятии был сохранен штат сотрудников — более 100 человек.

Поставки зеленого кофе на завод осуществляется напрямую от производителей более чем десяти стран произрастания.

Как сообщалось, финский Paulig, специализирующийся на производстве кофе, в начале мая текущего года закрыл сделку по продаже российского бизнеса — завода по обжарке кофе под Тверью - частному инвестору Викасу Сои. С 8 июня Сои занял должность гендиректора ООО "Милфудс".

Торговые марки и рецептура в сделку не вошли.

Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 4, всего: 907

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность