Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.08.2019
Россияне стали пить больше кофе в июле

Жители России в июле 2019 года увеличили потребление кофе и шоколада на 9,2% и 2,6% соответственно по сравнению с показателями июня текущего года, свидетельствуют данные исследования, проведенного холдингом «Ромир».

В годовом выражении объемы покупки россиянами кофе увеличились на 14,4%, шоколада — на 8%.

Увеличение потребления кофе и шоколада в июле в целом повлияло на рост индекса «Кофе с молоком» (КсМ), который рассчитывается на базе динамики цен и объемов потребления четырех категорий товаров (кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад), — в месячном выражении в июле индекс увеличился на 4,4%, в годовом — на 6,3%.

laquo;На рост КсМ в июле повлияли покупки кофе и шоколада. Во-первых, пенетрация этих двух продуктов выросла – на 3% по кофе и на 1% по шоколаду. Во-вторых, при небольшом увеличении цены (по 0,9% каждый) кофе было куплено на 9,2% больше, а шоколада – на 2,6%» — говорится в исследовании.

В холдинге также сообщили, что положительную динамику индекса в июле не смогло нивелировать снижение объемов покупки бутилированной воды на 3,1% при уменьшении ее стоимости на 1,4%.

По мнению экспертов, рост индекса в июле может быть обусловлен прохладной и дождливой погодой, которая заставила потребителей «внесезонно вспомнить о согревающих простых удовольствиях в виде кофе с молоком и шоколадом».

В холдинге отметили, что выбранные для расчета индекса ингредиенты являются элементарным набором «простых удовольствий», а сам индекс демонстрирует экономическую уверенность россиян.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность