Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.06.2017
АФК «Система» предложила «Роснефти» урегулировать спор вне суда

АФК «Система» предложила «Роснефти» механизм внесудебного урегулирования спора по иску на 170,6 млрд рублей. Подробности предложения пока не раскрываются.
«Мы обратились к „Роснефти“ с предложением эффективного механизма внесудебного урегулирования спора», — цитирует президента АФК Михаила Шамолина «Интерфакс».
Представитель АФК Сергей Копытов уточнил, что предложенный механизм позволит оценить во внесудебном порядке результаты реорганизации «Башнефти» и финансовые последствия этой процедуры.
«Роснефть» эту тему пока не комментирует, сказал пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.
Как сообщало EADaily, поводом для иска стали различные нарушения акционерного законодательства, выявленные «Роснефтью» в перешедшей под ее контроль компании «Башнефть» в тот период, когда ее ключевым акционером была «Система».
В частности, как следует из материалов на портале АФК «Система», в иске говорится, что в результате реструктуризаций в этот период «Башнефть» лишилась косвенного владения пакетами акций ОАО «Башкирэнерго» и ОАО «Уфаоргсинтез». Кроме того, истцы настаивают, что из «Башнефти» были выведены финансовые средства путем ликвидации займов АО «Система-Инвест» (дочерней структуры «Системы» и соответчика по иску) перед АНК «Башнефть», а также «Башнефть» производила выкуп части собственных акций у миноритарных акционеров, что также нанесло ущерб компании.
Первоначально «Роснефть» и «Башнефть» предъявили «Системе» иск на сумму 106,6 млрд рублей, однако затем объем требований вырос до 170 млрд рублей из-за курсовых разниц, что превышает текущую капитализацию холдинга Владимира Евтушенкова.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/23/afk-sistema-predlozhila-rosnefti-uregulirovat-spor-vne-suda

http://www.benzol.ru/n/5682C
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность