Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.08.2018
В школах Южной Кореи запретят продажу кофе

Во всех школах на территории Республики Корея с 14 сентября вводится полный запрет на продажу любых кофеиносодержащих напитков, включая кофе. Основанием для запрета станут новые поправки к "Закону о безопасности питания детей", которые вступят в силу с 14 сентября.

В принципе, уже сейчас в корейских школах запрещено продавать кофе учащимся, но в учебных заведениях все же существуют автоматы по продаже кофе, которые предназначены для учителей. Доступ к этим автоматам никак не ограничивается, а потому кофе могут купить и дети. Об этом заявили в Администрации по контролю за безопасностью продуктов питания и лекарств Кореи.

С середины сентября в магазинах, а также в любых автоматах, расположенных на территории школ начальной, средней и высшей ступеней Кореи, кофе и прочие напитки с кофеином вообще никому не будут продавать.

Как отметили корейские чиновники, чрезмерное потребление кофе может спровоцировать у детей нарушения сна, возбудимость и прочие проблемы со здоровьем, а потому эти напитки не будут доступны в школах.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность