Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.12.2017
Россельхознадзор снимает ограничения поставок чая из Шри-Ланки под гарантии этой страны

Россельхознадзор под Новый год снимает ограничения на поставки чая из Шри-Ланки, в котором ранее был обнаружен опасный жук, под гарантии карантинной службы этой страны, сообщил журналистам глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Россельхознадзор с 18 декабря ограничил ввоз всей растительной продукции из Шри-Ланки из-за выявленного в партии чая карантинного для России объекта - капрового жука. Как отмечало ведомство, потери в случае заноса на территорию России этого особо опасного вредителя могут составить десятки миллиардов рублей.

"По итогам переговоров принято решение под гарантии карантинной службы Шри-Ланки снять временные ограничения на поставки всей растительной продукции из Шри-Ланки с 30 декабря 2017 года", - сказал Данкверт по итогам переговоров с делегацией этой страны.

Он добавил, что "вместе с тем, Россельхознадзор будет осуществлять усиленный лабораторный контроль всех поступающих партий растительной продукции из Шри-Ланки".

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Чай   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность