Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
21.12.2017
Россельхознадзор обсудил с представителями Шри-Ланки запрет на ввоз чая

Представители Россельхознадзора провели переговоры с делегацией из Шри-Ланки по поводу запрета на ввоз чая из страны, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ланкийская сторона выразила готовность принять меры для предотвращения ввоза зараженной продукции в Российскую Федерацию. Россельхознадзор сообщил, что для российской стороны чрезвычайно важно не допустить опасный карантинный объект на территорию страны, учитывая тот факт, что Россия является мировым лидером по производству и экспорту зерна и данный карантинный объект предоставляет угрозу для урожая зерновых культур», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство отмечает, что агентству по фитосанитарному контролю необходимо провести служебное расследование в связи с попаданием в чай карпового жука.

«Компетентному органу Республики Шри-Ланка, осуществляющему фитосанитарный контроль экспортируемой продукции, необходимо провести служебное расследование, чтобы выявить и локализовать источник заражения и принять соответствующие меры по недопущению поставок зараженной продукции в Российскую Федерацию.

В пятницу, 14 декабря, Росслельхознадзор сообщил о временном запрете ввоза цейлонской сельхозпродукции из-за того, что в партии чая из Шри-Ланки был найдет карповый жук.

Шри-Ланка является одним из главным импортеров чая в Россию. По данным ФТС, в 2016 году объем импорта цейлонского чая в РФ составил $160,5, тогда как общий объем импорта — $548,26 млн.

Источник: Rambler News Service
Регион: Азия Россия
Разделы: Чай   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность