Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.11.2015
Таиланд строит инновационный парк для пищевой промышленности

В "городе еды" будут разрабатываться и целые комплексы питания по возрастным группам и медицинским показаниям, заявил министр науки и технологий Таиланда Пхичет Дуронгкаверот.

Таиланд строит первый в мире инновационный парк пищевой промышленности, сообщил в интервью РИА Новости министр науки и технологий Таиланда Пхичет Дуронгкаверот, который в начале ноября посетил РФ с рабочим визитом.

"Мы создаем уникальный проект под названием Food Innopolis, инновационный "город еды", гигантский исследовательский центр пищевой промышленности… Там будут создаваться новые пищевые продукты, разрабатываться инновационные методы их хранения и приготовления, новая функциональная упаковка. Словом, будут создаваться инновации во всем комплексе пищевого производства — от ростка в земле и яйца на птицеферме до готового блюда, поданного на стол", — рассказал министр.

В "городе еды" будут разрабатываться и целые комплексы питания по возрастным группам и медицинским показаниям — питание для страдающих теми или иными заболеваниями и питание как лекарство от тех или иных заболеваний.

"В Food Innopolis мы пригласим производственные компании пищевой промышленности со всего мира, и там же будут создаваться стартапы пищевой промышленности с научной основой производства. Открытие Food Innopolis планируется на первый квартал 2016 года", — сообщил министр науки и технологий Таиланда.

Источник: РИА Новости
Регион: Азия
Разделы: Продукты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность