Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.02.2012
Новые нормы содержания цезия в продуктах утверждены в Японии

Новые ужесточенные нормы содержания радиоактивного цезия в продуктах питания в Японии начнут действовать в апреле, такое решение принято в пятницу министерством здравоохранения, труда и благосостояния страны.

Согласно утвержденным новым нормам, содержание цезия в обычных продуктах питания должно быть понижено в пять раз по сравнению с действующими нормами до уровня в 100 беккерелей на килограмм. Для детского питания и молока новые стандарты составят 50 беккерелей на килограмм, для питьевой воды - 10 беккерелей. По действующим нормам допускается содержание радиоактивного цезия в питьевой воде до 100 беккерелей для грудных детей и до 300 беккерелей для взрослых.

Ужесточение норм, по мнению специалистов министерства, должно убедить потребителей в безопасности продуктов. Это, в первую очередь, связано с многочисленными фактами, когда из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года повышенное содержание радионуклидов было обнаружено в рисе, мясе, чае, овощах и даже в смесях для вскармливания грудных детей.

Источник: РИА Новости
Регион: Азия
Разделы: Мясо    Рис    Смеси    Чай    Питьевая вода    Продукты    Овощи   
Просмотры: сегодня:1, всего:616


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность